РегистрацияВход

Брайан Ватсон – виртуоз латиноамериканской программы

Родители малыша Брайана Ватсона в далеком южноафриканском Дурбане, где он появился на свет, вряд ли рассчитывали, что их ребенок, только начав говорить, будет практически одновременно передавать свои эмоции и чувства, пританцовывая. Ничего удивительного, что когда Брайану исполнилось пять лет, отец и мать решили, что этого вундеркинда нужно обязательно определить в школу бальных танцев. Так и поступили.

По дороге к вершинам

Брайан к этим занятиям приступил с большим энтузиазмом, но, взрослея, понял, что ему гораздо ближе латиноамериканская программа танцев, а не европейская – именно здесь ему удавалось на полную катушку выразить свои эмоции, продемонстрировать пластичность и выполнять все движения с удивительной скоростью.

К 19 годам Ватсон вместе со своей партнершей Клаудией Леоне добился первых успехов в категории любителей, а всего через три года пара стала чемпионами мира как раз по латиноамериканской программе, после чего решила: пора стать профессионалами. Вместе они успели выиграть один турнир, после чего внезапно расстались. Такое, впрочем, часто бывает в спортивных бальных танцах.

Впрочем, союз со следующей партнершей – Карен Харди – оказался еще более успешным. И дело не только в том, что пара стабильно занимала призовые места на самых значимых мировых турнирах. Специалисты отметили, что именно Карен привила Брайану новое качество: он научился видеть в танце не только себя, но и улавливать каждое движение партнерши. Во время выступления они были единым целым, создавая тот редкий аромат чувственности, без которого латиноамериканскую программу невозможно представить. Однако через пять лет, в начале 1999 года, Карен решила завершить карьеру, и Брайану пришлось вновь искать партнершу. Впрочем, такова судьба всех выдающихся спортсменов в бальных танцах. Хотя такое расставание сродни разводу в обычной жизни.

Танцы с Кармен – покорение вершины

Кармен Винчелли стала новой партнершей Ватсона. Сама Кармен в интервью рассказывала о том, что перед тем, как сделать ей предложение танцевать вместе, Брайан отправил ей письмо, в котором задал вопросы, занявшие целые четыре страницы. Винчелли считает, что это было правильным решением: ведь в танцах далеко не все зависит от техники исполнения, но и от совместимости партнеров. В данном случае ответы Кармен Брайана удовлетворили.

И эта пара покорила мир бальных танцев. В 1999 году они стали первыми на Кубке мира, который проходил в Москве, после чего стали считать столицу России знаковым для себя городом. С той поры ни в одном турнире Кармен и Брайан не проигрывали никому 8 лет. И о том, что они уходят из профессионального спорта, пара объявила одновременно, дав понять, что новых партнеров у них не будет.




 
КАТАЛОГНОВОСТИ
ОбьявленияСтатьи
Как купитьКонтакты
Скидки и бонусы