РегистрацияВход

Джоан Люнис: белокурая бестия, ставшая чемпионкой вопреки всему

 

Через тернии к звездам – это как раз про Джоан Люнис. Маленькая бельгийка, как утверждают ее родные и близкие, чуть ли не с младенчества пританцовывала, едва научившись ходить. Но это стремление – выразить себя в танце – вообще присуще детям, взрослые и думали – потом пройдет… Но затем случилось нечто более страшное: врачи поставили диагноз – у девочки лейкемия.

 

 

 

Годы борьбы уже просто за жизнь – все это сказалось на характере маленькой Джоанны, научив не отчаиваться и идти к своей цели в самых сложных ситуациях. А от своей мечты не просто танцевать, а стать в этом искусстве самой лучшей, она не отказалась, как только болезнь сдалась и, ворча, отступила.

 

 

 

 

 

 

В поисках идеального партнера

 

 

 

 

 

 

Назвать Бельгию страной, в которой бальные танцы пользуются популярностью, было бы изрядным преувеличением. Поэтому для Джоан, которая в 10 лет отправилась в школу танцев, самой большой проблемой было найти партнера. На всю школу был всего один мальчишка, но именно он и стал в пару с настырной девочкой. Однако он-то как раз не был фанатом бальных танцев, а потому через пару лет заявил, что уходит в балет.

 

 

 

 

 

 

Следующий партнер оказался более перспективным, и Джоан даже победила с ним в чемпионате Бельгии, но и он, когда пришла пора выбора дальнейшего пути, решил бросить бальные танцы и посвятить жизнь учебе и будущей карьере. Дальше для 15-летней девушки наступила череда новых знакомств и потерь. С одним из партнеров, Славиком Крикливым, они даже побеждали в турнирах категории любителей, но потом – вновь расставание.

 

 

 

 

 

 

Но уже в 2001 году Джоан переходит в категорию профессионалы вместе с Луисом ван Амстелом, и эта пара на не самых крупных турнирах заставила о себе говорить, побеждая в латиноамериканском секвее. Однако и Луис оказался столь же ветреным, как и многие мужчины. Едва получив известность, он клюнул на предложение перейти в шоу-бизнес и с радостью его принял. Джоан было впору отчаяться, но тут появился он.

 

 

 

 

 

 

Михал Малитовски – осуществление надежд

 

 

 

 

 

 

Партнерство Джоан с Михалом стало для обоих прорывом в мире танцев. Позже Люнис призналась, что задолго до их союза на паркете приметила удивительную пластику движений и умение создавать образ Малитовски, когда они пересекались на турнирах. С 2002 года они вместе и с той поры стали одной из лучших пар в латиноамериканской программе. Двукратные чемпионы мира, семь побед в Блэкпуле, самом престижном турнире в мире бальных танцев, да каких только титулов за эти 13 лет нет в их коллекции!

 

 


Редкий артистизм, удивительное чувство партнерами друг друга – специалисты считают, что именно это и сделало Джоан с Михалом первыми среди равных в латиноамериканской программе. Проще говоря, чемпионами.

 

 

 

 




 
КАТАЛОГНОВОСТИ
ОбьявленияСтатьи
Как купитьКонтакты
Скидки и бонусы